Житель Актюбинского сельского округа Келесского района Туркестанской области Ермек Алимкулов, воспользовавшись помощью программы «Еңбек», начал заниматься индивидуальным предпринимательством. Через Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства он получил денежный кредит в размере 2,4 млн. тенге и закупил 6 голов лошадей. Теперь в планах хозяйственника увеличить поголовье скота и заняться откормом.

"Я давно мечтал о том, чтобы заняться предпринимательством. Благодаря государственной программе моя мечта сбылась. Благодарен всем специалистам школы предпринимательства, которые помогли и поддержали", - сказал Е. Алимкулов.

В целом в районе с начала года поддержано 58 проектов предпринимателей, из них 32 получили финансовую поддержку. Этот показатель снизился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в связи с пандемией.

В этом году специалисты данного учреждения дали соответствующие консультации 210 гражданам, 62 из них уже оформили документы. Кроме того, 22 крупных и 40 средних проектов уже реализованы, 150 человек получили грант в размере 556 тысяч тенге для внедрения малых проектов. В числе поддерживаемых направлений -животноводство, растениеводство, земледелие и сфера услуг.

Региональная служба коммуникаций Туркестанской области